Соглашение качества и долговечности на дорогах Югры

АО «ГК «Северавтодор», являясь участником национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Повышение производительности труда и занятости населения», нацелен на повышение уровня качества выполняемых работ и повышение качества применяемых дорожно-строительных материалов на обслуживаемых автомобильных дорогах.

АО «ГК «Северавтодор» совместно с дочерним предприятием Группы «ЛУКОЙЛ» - ООО «ЛЛК-Интренешнл»  7 сентября 2020 г. в центральном офисе компании в г.Сургуте подписало Соглашение о намерении сотрудничества в области инновационных разработок составов дорожно-строительных материалов и выйти на экспериментальный участок укладки полотна автомобильной дороги в Сургутском районе.

Соглашение направлено на стремление обеих компаний к расширению и укреплению сотрудничества в области инноваций при проектировании асфальтобетонных смесей и их дальнейшее эффективное применение на автодорогах Югры с учетом климатических условий, приравненных к Крайнему Северу.

Ключевыми участниками данного события стали руководители Департамента Дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Управление автомобильных дорог», ООО «ЛЛК-Интернешнл», Научно-исследовательского центра ООО «ЛЛК-Интернешнл», ООО «Омский битум», специалисты лабораторий и средства массовой информации для освещения события.

 Гребешок К.С., Фомагин В.Б., Амиралиев Р.З., Аксенов С.В.

Участники встречи

Участок укладки подъезд п.Федоровский. 

Результатом соглашения станет проект совместной разработки составов асфальтобетонных смесей, планируемых к использованию при строительстве, реконструкции и ремонте автомобильных дорог округа с применением битумно-вяжущих материалов Лукойл. Для оценки качественных характеристик материалов АО «ГК «Северавтодор» проводит экспериментальную укладку 1000 м дорожного полотна на автомобильной дороге подъезд п. Федоровский 2+400 км и автомобильной дороге Нижневартовск — Радужный 117 км.

Согласно условиям соглашения ООО «ЛЛК Интернешнл» на протяжение 4-х лет обеспечит мониторинг состояния конструкции дорожного покрытия, в том числе привлекая научно исследовательский центр ООО «ЛЛК-Интернешнл», а после мониторинга выдаст заключение о достигнутом эффекте. Далее основной заказчик по ремонту, реконструкции и строительству дорог – Казенное учреждение Управление автомобильных дорог - рассмотрит возможность применения испытанных материалов и на других объектах ремонтной кампании округа по содержанию опорной дорожной сети.