Технология качества в летний сезон на дорогах Югры (часть 2)

 

 

С 4 по 8 июня АО «ГК «Северавтодор» совместно с Российским представительством группы компаний WIRTGEN GROUP провел в г. Сургут и г. Ханты-Мансийске обучение инженерно-технических работников, машинистов катков и операторов укладочных комплексов по программе «Технология укладки и уплотнения асфальтобетонных смесей». 

Программа состояла из двух этапов:

Первый этап;

Теоретическая часть которая подразумевала курс лекции по описанию техники, на которой предстояло выполнить работы по устройству и уплотнению щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси и смеси типа А, марки 1.

Способы настройки рабочего оборудования, разбор ошибок, которые часто происходят в процессе устройства покрытий из асфальтобетонных смесей, а так же способы подбора оптимального звена катков из существующего автопарка для достижения максимального эффекта в части качества устраиваемых покрытий .

Второй этап;

Практическая часть подразумевала бригадное выполнение работ с участием тренеров фирмы WIRTGEN GROUP с применением асфальтоукладочного комплекса Vogel Super 1800 второго и третьего поколения для устройства асфальтобетонных смесей на а/д «Сургут-Лянтор», км 29, а/д «Ханты-Мансийск – Талинский», км 71+600 и с привлечением в работу уплотняющего звена катков фирмы Hamm.