Губернатор о династиях в День работников дорожного хозяйства

«В День работников дорожного хозяйства поздравляю тех, кто строит дороги, кто отвечает за их содержание, изготавливает материалы для строительства дорог. К своему профессиональному празднику дорожники региона ввели в эксплуатацию 82,06 км региональных и местных дорог, отремонтировано 211,36. Среди новых участков - автомобильная дорога в Кондинском районе (41,5 км), мост через реку Кума протяженностью (83 м), в Сургуте улица Маяковского (0,50 км), Объездная автомобильная дорога (0,20 км), в Нижневартовске улица Мира (0,55 км), улица № 20 (Романтиков) от улицы № 22 (Профсоюзная) до улицы Мира (0,52 км), улица Пикмана (0,59 км).

Сегодня расскажу о семье, для которой этот день имеет особое значение.

В Ханты-Мансийске 45 лет живет, трудится семья Ухановых. В ней все мужчины работают в «Северавтодоре». Самому старшему в династии - 65 лет, младшему - 1 год)) Глава семьи Николай Александрович Уханов, водитель со стажем 44 года, тракторист 5 разряда. С него и началась история семьи Ухановых в компании.

В 65 лет Николай Александрович вышел на пенсию, его дело продолжает сын Александр. С 13 лет отец брал его с собой на работу. После 9 класса он поступил в «Профессиональное училище №10» в Ханты-Мансийске. Отучившись, вернувшись из армии в 1996 году, устроился в «Ремжилстройкомплект», в 2003 перешел в «Северавтодор» водителем.

Семейное дело продолжил старший сын Александра Николаевича Андрей (24 года). В 2017 он окончил «Технолого-педагогический колледж», получил диплом по специальности техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта. Уже 4 года он работает слесарем по ремонту автомобилей (4 разряд) там же, где трудился его дед, работает отец.

Младшему сыну Александра Николаевича Даниле 21 год, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования (4 разряд). Он с детства любил все разбирать и собирать - начиная от елочных гирлянд, заканчивая старыми холодильниками, стиральными машинами. В школе любил уроки физики. Выбор профессии Данилом был очевиден для семьи. В «Северавтодор» устроился работать в этом году.

В семье подрастает еще один мальчик - Николай, сын Андрея Александровича. Возможно, будущий дорожник.»

    

    

   Источник: Официальная страница Губернатора ХМАО-Югры