Федеральный центр - Производительность труда

11 марта 2020 в Аппарате управления АО «ГК «Северавтодор» при подключении с помощью видео-конференц связи студий Филиалов прошло стартовое совещание, посвященное вступлению компании в национальный проект Производительность труда и поддержка занятости. 

Цель данного проекта — увеличение эффективности производства и всего предприятия в целом. Для АО ГК «Северавтодор» это отличная возможность стать более конкурентоспособными в современных условиях меняющегося рынка, что в свою очередь является залогом стабильности для каждого сотрудника. 

Гибкость и устойчивость, умение подстраиваться под требования общества и оперативно реагировать на изменения рынка, экономичность в использовании материальных, временных и человеческих ресурсов — главные требования к современному производству, вне зависимости от его масштаба. Реализация проекта по повышению производительности труда — это наш ответ на современные вызовы рынка. 

В качестве пилотного производственного потока для создания участка-образца был выбран широкий поток — выпуск асфальтобетонной смеси от закупки материалов, до укладки дорожного полотна на объекте на базе Филиала №3 в г.Сургуте. 

На выбранном участке сотрудники нашего предприятия совместно с экспертами ФЦК будут оптимизировать текущий производственный процесс: проводить картирование потока (графически отображать его текущее состояние и целевое состояние), выявлять проблемные места, находить решения по их устранению, проводить хронометраж и внедрять улучшения. В дальнейшем результаты, достигнутые на эталонном участке, будут транслироваться на другие Филиалы компании.

Для реализации проекта была сформирована рабочая группа. В ее состав вошли Тарасов О.Г. заместитель генерального директора по работе с Филиалами, Нюдь А.С. главный инженер, Сайфуллин Д.Р. директор Филиала №3, Файзуллин И.А. начальник участка по производству дорожно-строительных материалов (Полный список рабочей группы)

Проект по повышению производительности труда — это уникальная возможность получить практический опыт и знания, которые могут применяться для каскадирования изменений и усовершенствования производственных процессов в дальнейшем.

Каждый сотрудник предприятия, вовлеченный в процесс изменений, приносит неоценимый вклад в стабильное будущее АО «ГК «Северавтодор»